Circolatore ad immersione – cucina Sous Vide – Aicok SV-8001 – Recensione

Circolatore ad immersione Aicok SV-8001

7.5

Circolatore ad immersione Aicok SV-8001

7.5/10

Pro

  • Facilità d'uso
  • Velocità
  • Prezzo

Contro

  • Motorino leggermente rumoroso
Tempo di lettura 3 minuti

 

Con questa recensione do il via ad una serie di articoli dedicati alla cucina. Oggi vado a recensire il circolatore ad immersione per cucina Sous Vide Aicok SV-8001.

 

Descrizione

L’Aicok SV-8001 per la cucina sous vide (cucina delle pietanze a bassa temperatura e sottovuoto) è un piccolo elettrodomestico che di domestico ha ben poco. Ad un prezzo veramente contenuto (rispetto ai corrispondenti concorrenti di marche più blasonate) offre una buona fattura, solidità e materiali molto soddisfacenti. La sensazione è di usare un prodotto professionale.

Si presenta in una confezione di cartone semplice, con qualche immagine e qualche riga di presentazione.

L’utilizzo è veramente immediato, semplice e assolutamente sicuro. In dotazione chiaramente c’è un manuale multilingua, con una buona traduzione in italiano (non perfetta, ma decisamente comprensibile) e qualche ricetta che esemplifica un primo uso dell’apparecchio.

Cottura Sous Vide su Amazon

Tramite l’apposita pinza, si fissa al bordo della pentola o del recipiente di plastica (attenzione! Usate solo recipienti che resistono alle alte temperature e cioè almeno a 100°C, consigliate quindi pentole di metallo). Si riempie di acqua facendo in modo che il livello sia compreso fra il minimo e il massimo così come segnati sull’Aicok. Colleghiamo quindi la presa di corrente, dopo il primo “bip” (lo schermo si accende per un secondo e poi si spegne, penso che l’Aicok sia programmato per fare un breve check dei suoi componenti), tenendo premuto il pulsante di accensione per 3-4 secondi, lo accendiamo.

Guarda anche:  Frullatore mixer ad immersione - Aicok SV-8001 - Recensione

A questo punto va programmato.

Si possono programmare il SET TIME, WORK TIME e SET TEMP. I principali sono sono il WORK TIME (è il tempo nel quale funzionerà a quella temperatura da noi scelta, quindi corrisponde praticamente al tempo di cottura) e il SET TEMP che è la temperatura alla quale decideremo di cuocere la pietanza. Il SET TIME è una funzione particolare, inizialmente l’ho presa sottogamba e invece è utilissima. Si può montare il tutto, collegarlo alla corrente, scegliere la temperatura e impostare il SET TIME. L’Aicok si accenderà solo allo scadere di questo tempo impostato.

È quindi utile soprattutto in ambito della ristorazione, infatti molti cuochi possono preparare il tutto la mattina e programmare l’accensione in modo da trovare il tutto a temperatura per la serata. In ogni caso se si imposta il SET TIME su zero, l’Aicok parte subito a scaldare l’acqua.

 

Il test su strada

Ho fatto una piccola prova, come da foto. Nella pentola ho messo circa 5 litri e mezzo d’acqua con temperatura iniziale intorno ai 16°C. Il sistema è arrivato ai 75°C programmati in circa 13 minuti, un’ottima tempistica. Arrivato a temperatura, è partito il conto alla rovescia del WORK TIME. Qui dovete fare attenzione, infatti sia in SET TIME che il WORK TIME sono visualizzati come 00:00 dove la coppia di cifre a sinistra sono le ore e quella a destra sono minuti.

Guarda anche:  Macchina per il sottovuoto - Cucina Sous Vide - BonsenKitchen VS3802 - Recensione

Quindi se volte fare una cottura di 25 minuti, il WORK TIME va impostato come 00:25. Tutti le impostazioni si effettuano con la rotellina a centro corpo, per passare da un menù all’altro si usa il pulsante SET. Una volta impostati i vari parametri, si preme il pulsante di accensione e l’Aicok entrerà in funzione.

Cottura Sous Vide su Amazon

 

Conclusioni

In conclusione un bel prodotto ad un prezzo contenuto, rispetto alla concorrenza, con un minimo ingombro (rispetto ai sistemi sous vide che sono anche pentola e riscaldatore tutt’insieme) e che vi darà belle soddisfazioni

Da comprare in abbinamento ad una macchina per il sottovuoto e ai relativi sacchetti per cottura sous vide.

 

 

Post Correlati

Macchina per il sottovuoto – Cucina Sous Vid...   Chi come me ha acquistato un circolatore ad immersione per cucinare sous vide ha sicuramente avuto la necessità di preparare le buste di cib...
Termometro da cucina EasyBBQ – App Bluetooth...   Recentemente ho recensito un termometro da cucina del tipo tradizionale: una sonda collegata ad un display. Oggi voglio strafare e recens...
Termometro da cucina – ThermoPro TP-16 ̵...   Chi segue il mio blog avrà sicuramente letto le recensioni dedicate alla cucina sous-vide; se non l'aveste fatto, ecco quella dedicata alle ...
Frullatore mixer ad immersione – Aicok SV-80...   Nuova recensione dedicata agli articoli da cucina. Oggi vado a recensire il frullatore ad immersione Aicok SV-8001.   Descrizione ...

Nicola Autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *